網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

學院新聞

財金系新鮮人計畫 引導新生學習並提早做好職涯規劃

2023.01.17

有鑑於金融創新對財金領域未來發展帶來很多潛在的契機,財務金融學系透過新鮮人成長營活動讓大一新生了解跨領域學習的重要性,及學校所建置跨領域學習相關場域資源,引導新生提前做好學習及職涯規劃、與提升就業競爭力,進而成為具有金融專業知識並能參與社會產業升級轉型的金融創新人才。

學院新聞

財金系莊明哲老師太陽能發電站的價值評估設備取得新型專利

2022.12.28

金融學院通訊第九期(2023年春)

財算學程榮獲2022永續智慧創新黑客松競賽分組亞軍

2022.12.28

2022永續智慧創新黑客松競賽全國總決賽,財算學程陳彥志老師指導「夏眠也冬眠」團隊官佳儀、陳雅蓉、蔡婷宇同學,挑戰用數位科技,集結跨領域之創新激盪,解決企業命題,抱回亞軍;梁穎誼老師指導「77乳家架購」團隊張珈源、呂東憲、呂宜庭、陳慈旻、翁愈喬、張致愷、莊詠翔等贏得佳作。

金融學院通訊第九期(2023年春)

風保系三年級「地瓜開心地瓜YA」獲全國服務創新跨界共創大賽特別獎

2022.12.26

「企業出題X師生團隊解題」是目前產學合作的趨勢,風保系三年級陳證元、陳芝妤、余丞薰、張蕙心、楊欣雅等同學(隊名地瓜開心地瓜YA),在王健航老師指導下,於全國服務創新跨界共創大賽中榮獲麥味登企業特別獎。

金融學院通訊第九期(2023年春)

風險與保險事業中心再度攜手喬安開辦保險科技講座

2022.12.26

曾老師表示,今年的講座以傳遞保險科技事業概念,帶給學生最真實的產業營運經驗,讓學習不只停留在課本,而是能實際吸收企業端的營運及實務操作。期引導學生在保險創新領域,激盪出更多新思維。

金融學院通訊第九期(2023年春)

風保碩章珉禎論文榮獲管理學界奧斯卡-崇越論文大賞佳作

2022.12.23

第15屆崇越論文大賞9月24日在台北圓山飯店舉行頒獎典禮,風保碩章珉禎(張永郎老師指導)以「科技投資與風險承擔之分析(Technology Investment and Risk-Taking Behavior)」論文,在數百篇論文角逐下脫穎而出,獲得佳作。

金融學院通訊第九期(2023年春)

2022 FinTech金融服務-校際創意競賽 逢甲大學金融創新課程學生再度奪魁

2022.12.21

2022 FinTech金融服務-校際創意競賽決賽,12月9日在臺北商業大學盛大舉行,全國18組團隊進入決賽。財金系李宗儒老師指導的JIXTA隊財金系張子謙、陳楷賢、蘇靖婷、張譯方等同學在「新興科技與消費金融」主題勇奪冠軍。另一組Crowd Carbon-Credit隊財金系鄭景熙、經濟系張孝宁等二位同學則在「數位理財與服務創新」主題拿下亞軍,為金融學院金融創新場域再添佳績,也展現本校金融創新場域學生在創意思維和專業知識方面的卓越表現。

金融學院通訊第九期(2023年春)

金融學院金融創新場域囊括2022全國金融科技校園創新創意競賽多項大獎

2022.12.09

金融學院金融創新場域學生在指導老師李宗儒教授鼓勵下,以「小資百寶貸」、「交易避險顧問」、「碎片式碳權整合交易平台」、「ESG機器人理財」及「阿娟金融看護」等作品,參加2022全國金融科技校園創新創意競賽,歷經初賽與決賽,在全國59隊中脫穎而出,榮獲第二名、第三名、佳作及優選等大獎,為金融學院金融創新場域新添佳績。

學院新聞

逾400人齊聚 學習後疫情時代的新經濟與企業永續發展

2022.12.06

金融學院在2021年成立「陽肇昌教授紀念講堂」,並於去年4月10日辦理首場「陽肇昌教授百歲冥誕紀念研討會」,吸引近400校友與產學界人士參加,是一場憾動人心且深具意義的金融保險盛會。今(2022)年,延續肇昌講堂成立初衷,以「後疫情台灣的國際政治經濟與金融局勢」為主軸,12月4日在啟垣廳舉辦論壇,更有超過400人出席,啟垣廳內座無虛席,與會者對三位主講者精闢且前瞻的見解與剖析均表示獲益良多,覺得不虛此行。