【金融專業向前看 科技金融許未來】 逢甲人月刊專訪陳盛通院長

2021.06.29

逢甲人月刊4月14日由謝振裕名譽總會長、張立義顧問、賴文堂總編輯、金融保險系友會黃順裕會長、柯閔鐘輔導會長及採訪團隊一行蒞校專訪陳盛通院長,並邀請本院各學系、學程主任與會,談金融學院課程設計、系所特色與發展。

陳院長表示,金融學院是目前國內唯一體制完整的專業學院。近年來,配合產業及金融科技發展趨勢,推動課程改造,統整專業科目的修調,以提供跨領域、多元、成果導向的學習為目標。學校這學年推動的「A+B」及「A進B出」等創新學制,主要也是為培養學生多元跨域能力,提升未來畢業求職發展的廣度。

逢甲人月刊專訪陳盛通院長(前排左三)