金融學院兩位教師通過升等副教授 為優質教學與研究能量添喜事

金融學院兩位教師通過升等副教授 為優質教學與研究能量添喜事

2022.02.10

教育部核准110學年第1學期教師升等名單,本院財務金融學系莊明哲老師、財務工程與精算學士學位學程陳彥志老師通過升等副教授,為本院優質教學與研究能量增添一樁喜事。

莊明哲副教授/財務金融學系

國立政治大學金融博士,研究專長在財務工程、衍生性金融商品、利率模型及氣候衍生性商品。曾於Journal of Financial Studies、Economic Modelling、Journal of Risk Management、International Journal of Information and Management Sciences、North American Journal of Economics and Finance、European Journal of Finance、Journal of Derivatives、Journal of the Chinese Statistical Association、International Review of Economics and Finance、Review of Quantitative Finance and Accounting、NTU Management Review等國際期刊發表論文。並具多年科技部、官方或產業委託專案研究計畫經驗。歷年獲獎榮譽如下:

• 108-110年度科技部補助大專校院研究獎勵
  • 109年度逢甲大學論文著作獎勵優良獎
  • 107-108年度逢甲大學論文著作獎勵傑出獎
  • 2019年財團法人宋作楠先生紀念教育基金會碩士論文獎
  • 2016年臺灣財務金融學會年會暨國際研討會富邦論文獎

陳彥志副教授/財務工程與精算學士學位學程

國立政治大學風險管理與保險博士,研究專長在風險管理與保險、退休金制度與基金管理、金融科技與保險科技、銀行保險及保險商品設計。目前擔任金融科技研究中心主任。曾於Journal of Banking and Finance、Insurance Mathematics and Economics、NTU Management Review、Taiwan Economic Forecast and Policy、The Geneva Papers on Risk and Insurance-Issues and Practice and Review of Securities and Futures Markets等國際期刊發表論文。並具多年科技部、官方或產業委託專案研究計畫經驗。歷年獲獎榮譽如下:

• 110年度科技部補助大專校院研究獎勵
  • 逢甲大學110學年教學績優
  • 逢甲大學109學年優良導師