與企業近距離的接觸 金融學院辦理徵才說明會

與企業近距離的接觸 金融學院辦理徵才說明會

2024.04.19

每年3、4月,企業開始與學校連繫推薦人才;學校端也希望能為準備踏入職場的社會新鮮人篩選優質企業。金融學院為讓學子們近距離接觸企業,了解企業的經營理念與人才招募,4月17日及4月19日分別邀請國泰世華銀行、台新銀行進入校園,由負責人才招募的主管親自說明今年的招募計畫、公司培訓、薪酬與福利制度等,讓學生有機會與人資主管面對面諮詢、請益及投遞履歷,以縮短求職歷程。

4月17日國泰世華銀行由中一區蕭義忠協理領軍,黃薏庭經理解說人才招募計畫,還有剛加入團隊2-3年學長姐的經驗分享,讓與會同學對該銀行有進一步的了解,也對自己未來職涯的規劃有更明確的方向。

國泰世華銀行職場學長姐經驗分享

4月19日台新銀行人力資源處王仁興資深經理專程從台北到台中為同學解說該銀行今年的新鮮人培訓計畫及職缺。王經理在台新銀行服務超過30年,熟悉各部門業務,對於各職缺的解說也相對詳盡。許多同學都留下來跟王經理請益,經理也不厭其煩的一一為同學釋疑。

王資深經理解說銀行新鮮人培訓計畫

兩場說明會中,參與的同學對講師的整體表現給予高的評價,對學院舉辦這樣的活動也表示感謝,希望能多舉辦這樣的活動。