UQ大中華區經理Michael Chen再訪金融學院 精彩分享碩士雙聯計畫

2024.09.27

金融學院藉「逢甲澳洲日」機緣,於今(113)年9月27日邀請昆士蘭大學(UQ)大中華區經理Michael Chen再度蒞臨學院,就FCU-UQ碩士雙聯計畫進行一場精彩講座,此次講座吸引許多對UQ及國際化教育感興趣的學生參與,尤其有許多大三、大二同學,希望透過這個講座提前瞭解出國留學的資訊,以便做好未來規劃。

Michael Chen講解FCU-UQ碩士雙聯計畫

在講座中,Michael Chen首先介紹了昆士蘭大學豐富的學術資源,以及在全球金融領域的卓越聲譽。隨後,他並著重在講解與金融學院合作的碩士1+1雙聯計畫,詳細說明學生在逢甲及UQ的課程學習規劃,同時獲得兩校的碩士學位。不僅縮短了學制時間,也能提升學生未來就業的競爭力。此外,Michael還提到,透過此一專案計畫申請的學生,還可專享學費25%的減免優惠。

Michael還談到了幾個學生關心的議題,如出國後的保險、實習機會、兼職打工、簽證辦理以及UQ提供的學習資源...等,並提供詳盡的解答。這些資訊對計畫留學的同學來說極具價值,幫助他們更好地瞭解海外學習生活的諸多面向。

此次講座不僅為學生提供深入瞭解FCU-UQ雙聯計畫的機會,也讓他們對未來國際化學習路徑有了更清晰的認識。藉由這個活動,金融學院繼續鞏固與昆士蘭大學的合作關係,並為學生們拓展更多國際學術發展的機會。未來,學院將持續推動更多類似的國際交流項目,幫助學生提升全球競爭力,邁向更廣闊的舞臺。