國際保險和風險管理領域權威 W. Jean J. Kwon與師生分享保險發展的未來前景

2024.05.06

金融學院5月2日邀請國際保險和風險管理領域權威、St. John’s University講座教授W. Jean J. Kwon與師生分享保險發展的未來前景。

Jean J. Kwon教授的專業領域涵蓋保險市場和國家分析、保險公司財務和營運分析、保險監理、保險市場人力資本問題以及新興風險管理等,在國際保險界享有盛譽,在風險管理保險領域亦有傑出表現,曾在多所學校任教,也是亞太風險與保險協會(APRIA)和世界風險與保險經濟學大會(WRIEC)的創辦人之一,同時也擔任過新加坡金融管理局保險監管者等的重要職務。

W. Jean J. Kwon與師生分享保險發展的未來前景

Jean Kwon教授以The future of insurance from a historical perspective主題分享,透過對保險發展歷史的回顧,探討未來保險業面臨的挑戰和機遇,深入剖析科技發展對保險業的影響,並提出解決方案,以應對未來可能出現的問題。此外,也分享資安風險以及未來參數化保險的未來趨勢。

本次活動讓師生對保險業當前重要趨勢有清楚的瞭解,對如何提升保險與精算教育品質也有進一步的認知。這場難得的學術座談與演講,除促進國際學術交流,也期望能培養更多優秀的保險與精算專業人才。